Tra le tante ricette con le mele ecco un dolce ottimo da servire per colazione o a merenda. Facile e semplice conquista ogni palato.
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Tempi di preparazione 15 minutimin
Tempi di cottura 40 minutimin
Tempi totali 55 minutimin
pietanza Dessert, Torta
cucina Italia
porzioni 20fette
calorie 289kcal
Ingredienti
Per la pasta frolla
500gfarina 00
300gburro morbido
24gzucchero semolato
10gmiele
100gfarina di mandorle
3uova
1baccellovaniglia
1presasale
Per il ripieno
4melegrandi
40gburro
30gpinoli
30guvettasultanina
2biscottisecchi
zuccheroa velo per spolverare
Preparazione
Frolla:
Setacciate la farina. Mettete 250 g della farina nella planetaria. Aggiungete zucchero, burro a pezzetti, i semi di vaniglia, il miele, le uova e la farina di mandorle. Lavorate a bassa velocità fino a ottenere un composto quasi amalgamato. Incorporate quindi il resto della farina, il sale e continuate a lavorare finché il composto sarà omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare in frigorifero per 12 ore.
Ripieno:
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi.
Sciogliete il burro in padella, aggiungete lo zucchero e la cannella. Caramellate le mele, unite i pinoli e l’uvetta. Lasciate cuocere, finché il liquido rilasciato dalle mele è stato assorbito.
Sbriciolate sul fondo della crostata due biscotti secchi, coprite il composto di mele, uvetta e pinoli e cuocete in forno a 170°C Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Note
Per 1 crostata di 24-26 cmDovesse rimanervi della pasta frolla, formate dei biscottini con degli stampini per biscotti e decorate la torta prima di infornarla