• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
AModoMio
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
×

I piatti della cucina italiana

Qui trovate piatti per tutti i giorni e ricette per le grandi occasioni. Piatti vegetariani, senza glutine, vegani, con carne, con pesce.  Ce n'è per tutti. Curiosate fra le diverse categorie, provate pietanze diverse e fatte un tuffo nel mare delle ricette italiane.
Tutti a tavola, che il pranzo é pronto!

Jump to:
  • Antipasti
  • Pasta e sughi
  • Riso e risotti
  • Gnocchi
  • Piatti per giorni speciali
  • Contorni
  • Zuppe e minestre
  • I dolci dell'avvento

Antipasti

Ricette per iniziare un pasto. Da accompagnare ad un aperitivo. O semplicemente adatte a rendere sfizioso un incontro con amici. Piatti semplici e veloci da preparare in anticipo, ma anche all'ultimo momento. Provate a gustare le cipolle in agrodolce con del pane tostato caldo e del prosciutto crudo. Assaggiate una fetta di farinata con una abbondante spolverata di pepe o una fetta di focaccia profumata al rosmarino. Modificando le quantità di questi piatti, avrete l'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera. Piatti semplici freschi e genuini adatti per ogni occasione, specialmente se preparati con verdure, ortaggi e frutta dell'orto.

  • Bruschetta con ricotta e fichi
    Bruschetta con ricotta e fichi
  • panzanella
    Panzanella – insalata di pane italiana
  • eingelegte Zwiebeln
    CIPOLLE IN AGRODOLCE
  • Tegoline, gorgonzola e noci
    Fagiolini, gorgonzola e noci
  • Bruschetta
    BRUSCHETTA
  • oktopussalat
    INSALATA DI POLPO alla Barese

altre ricette di antipasti→

Pasta e sughi

ricette

La pasta fresca e ripiena fatta in casa è la mia passione e la mia specialità. Sfogliando fra le varie ricette scoprirai i trucchi e ti svelerò consigli e segreti per preparare impasto per pasta perfetti. Impara a conoscere varianti regionali e locali delle ricette base. Crea con me forme nuove e scopri come colorare naturalmente i tuoi impasti. Trasforma i tuoi piatti in un piacere non solo per lo stomaco ma anche per gli occhi.

La raccolta delle ricette di pasta viene costantemente aggiornata.

  • pasta e patate
    Pasta, patate e provola
  • Garganelli ragu agnello - Pasqua
    Garganelli con ragù di agnello
  • Pasta con tonno e capperi all’eoliana
    Pasta con tonno e capperi all’eoliana
  • LASAGNE AL FORNO
  • Kaffee Tagliatelle - Rezept
    TAGLIATELLE AL CAFFÈ
  • Linguine al pesto di capperi
    Linguine al pesto di capperi

altre ricette di pasta→

Riso e risotti

Ricette classiche e diverse a seconda della stagione e della regione.

  • Risotto Radicchio e Mascarpone
    RISOTTO RADICCHIO e Mascarpone
  • safran risotto
    RISOTTO ALLA MILANESE
  • risotto mele e noci - ricetta
    Risotto mele e noci

altre ricette di riso e risotti→

Gnocchi

  • Canederli ripieni al formaggio
    Canederli ripieni al formaggio
  • gnocchi verdi aglio selvatico e ricotta
    Gnocchi verdi con aglio selvatico e ricotta
  • Gnocchi di ricotta
    Gnocchi di ricotta siciliani con sugo di pomodoro

altre ricette di gnocchi →

Piatti per giorni speciali

Se chiedete a un italiano quale sia la cucina italiana, vi risponderà sicuramente descrivendovi piatti della sua cucina regionale. Non si tratta di un caso perché in effetti la cucina italiana nacque come cucina regionale e fu riunita solo dopo l’Unità di Italia – 1861.
Questa diversità e ricchezza, mantenuta in ogni realtà regionale, rende la cucina italiana un incontro di gusti unico e indimenticabile.

Qui trovate piatti di tutti i giorni e piatti per le grandi occasioni. Piatti vegetariani, senza glutine, vegani, con carne, con pesce.  Ce ne è per tutti!

  • Ossobuco al risotto giallo
    Ossobuco al risotto giallo
  • ossibuchi alla milanese
    Ossibuchi alla milanese con polenta
  • Pollo al latte - Ricetta
    Pollo al latte
  • Kartoffelgnocchi mit wildem Spinat, Ricotta und Kürbiskernen
    Gnocchi ripieni di spinaci selvatici, ricotta e semi di zucca
  • Hühner Schmorbraten
    POLLO ARROSTO IN PADELLA
  • pollo arrosto ai limoni
    POLLO ARROSTO ai limoni

altre ricette di primi e piatti unici→

Contorni

  • Tegoline, gorgonzola e noci
    Fagiolini, gorgonzola e noci
  • Melanzane alla parmigiana
    PARMIGIANA
  • panzanella
    Panzanella – insalata di pane italiana
  • fagioli all'uccelletto
    Fagioli all‘uccelletto - fagioli in umido con salvia
  • zucchine alla scapece
    ZUCCHINE ALLA SCAPECE
  • Caponata di melanzane - ricetta
    Caponata alle melanzane. Melanzane in agrodolce

insalate o altre ricette di contorni→

Zuppe e minestre

Deliziose zuppe che riscaldano il corpo e l'anima. Portate in tavola una ventata di freschezza e stagionalità. Ricette diverse e sempre gustose per tutte le stagioni. Molte di queste ricette sono classici, che non solo arricchiscono la vostra tavola di sapore ma anche di ricordi del passato. Come il minestrone con le verdure dell'orto che preparava mia nonna o la zuppa di lenticchie e castagne di mia madre. Provatele!

  • passatelli
    Passatelli in brodo
  • minestrone Gemüsesuppe
    Minestrone
  • RIBOLLITA
  • tortellini
    TORTELLINI IN BRODO
  • Zuppa di lenticchie ricetta
    Zuppa di lenticchie e castagne
  • zuppa di cozze
    Zuppa di cozze alla napoletana

altre ricette di minestre→

I dolci dell'avvento

Attenzioni golosoni! State per inoltrarvi nel mio mondo delle ghiottonerie. Grandi emozioni. Piccole tentazioni. Meritate trasgressioni. Forti seduzioni. Torte, crostate, meringhe, dolci, biscotti, marmellate, dessert ...

  • Schokoladenkuchen - Bella di Notte
    TORTA BELLA DI NOTTE
  • pandoro ricetta
    Pandoro, ed è Natale
  • Tiramisu
    TIRAMISU
  • torta ladina
    TORTA LADINA DI GRANO SARACENO
  • Baci di Dama Haselnuss Kekse
    BACI di DAMA
  • Biscotti di Natale
    Biscotti di Natale - friabili e deliziosi


tutti i ricette di dolci→

Barra laterale primaria

il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • Kürbis Marmelade - Rezept
    MARMELLATA DI ZUCCA
  • Traubenmarmelade mit Minze und Chili
    MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • Apfel Muffins mit Zimt
    TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • gnocchi di zucca
    GNOCCHI DI ZUCCA
  • budino alla vaniglia con caramello
    Budino alla vaniglia con caramello

scegli il tuo menu

Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

ABOUT ME

Footer

↑ back to top

About

  • colophon
  • privacy policy

Newsletter

  • iscriviti alla newsletter

Contact

  • contatto
  • media data da scaricare

Copyright © 2022 AModoMio

  • Tedesco
  • Inglese