Qui trovate piatti per tutti i giorni e ricette per le grandi occasioni. Piatti vegetariani, senza glutine, vegani, con carne, con pesce. Ce n'è per tutti. Curiosate fra le diverse categorie, provate pietanze diverse e fatte un tuffo nel mare delle ricette italiane.
Tutti a tavola, che il pranzo é pronto!
Jump to:
Antipasti
Ricette per iniziare un pasto. Da accompagnare ad un aperitivo. O semplicemente adatte a rendere sfizioso un incontro con amici. Piatti semplici e veloci da preparare in anticipo, ma anche all'ultimo momento. Provate a gustare le cipolle in agrodolce con del pane tostato caldo e del prosciutto crudo. Assaggiate una fetta di farinata con una abbondante spolverata di pepe o una fetta di focaccia profumata al rosmarino. Modificando le quantità di questi piatti, avrete l'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena leggera. Piatti semplici freschi e genuini adatti per ogni occasione, specialmente se preparati con verdure, ortaggi e frutta dell'orto.
altre ricette di antipasti→
Pasta e sughi
La pasta fresca e ripiena fatta in casa è la mia passione e la mia specialità. Sfogliando fra le varie ricette scoprirai i trucchi e ti svelerò consigli e segreti per preparare impasto per pasta perfetti. Impara a conoscere varianti regionali e locali delle ricette base. Crea con me forme nuove e scopri come colorare naturalmente i tuoi impasti. Trasforma i tuoi piatti in un piacere non solo per lo stomaco ma anche per gli occhi.
La raccolta delle ricette di pasta viene costantemente aggiornata.
altre ricette di pasta→
Riso e risotti
Ricette classiche e diverse a seconda della stagione e della regione.
altre ricette di riso e risotti→
Gnocchi
altre ricette di gnocchi →
Piatti per giorni speciali
Se chiedete a un italiano quale sia la cucina italiana, vi risponderà sicuramente descrivendovi piatti della sua cucina regionale. Non si tratta di un caso perché in effetti la cucina italiana nacque come cucina regionale e fu riunita solo dopo l’Unità di Italia – 1861.
Questa diversità e ricchezza, mantenuta in ogni realtà regionale, rende la cucina italiana un incontro di gusti unico e indimenticabile.
Qui trovate piatti di tutti i giorni e piatti per le grandi occasioni. Piatti vegetariani, senza glutine, vegani, con carne, con pesce. Ce ne è per tutti!
altre ricette di primi e piatti unici→
Contorni
insalate o altre ricette di contorni→
Zuppe e minestre
Deliziose zuppe che riscaldano il corpo e l'anima. Portate in tavola una ventata di freschezza e stagionalità. Ricette diverse e sempre gustose per tutte le stagioni. Molte di queste ricette sono classici, che non solo arricchiscono la vostra tavola di sapore ma anche di ricordi del passato. Come il minestrone con le verdure dell'orto che preparava mia nonna o la zuppa di lenticchie e castagne di mia madre. Provatele!
altre ricette di minestre→
I dolci della primavera
Attenzioni golosoni! State per inoltrarvi nel mio mondo delle ghiottonerie. Grandi emozioni. Piccole tentazioni. Meritate trasgressioni. Forti seduzioni. Torte, crostate, meringhe, dolci, biscotti, marmellate, dessert ...
tutti i ricette di dolci→