• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
AModoMio
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
menu icon
go to homepage
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
subscribe
search icon
Homepage link
  • il menu
  • basi
  • dolci
  • l`orto
  • Tedesco
  • Inglese
×

Le ricette basi

Qui trovi ricette che servono sempre. Le basi della cucina. Impasti per lievitati dolci e salati, per salse da usare per diverse preparazioni. Ma anche salse base, che nella cucina di tutti i giorni, possono essere leggermente modificati per ottenere piatti sempre diversi. Sughi che vanno sempre, come il pesto per esempio. E lo stesso vale per i dolci. Qui trovi quelle ricette, che ti permetteranno di prepararne tante altre. Richiedono un po' di tempo, che ti verrà ripagato completamente in gusto e genuinità. Segui le facili indicazioni e porta a tavola la genuinità!

Jump to:
  • Lievitati a base di lievito e licoli
  • Pasta fresca fatta in casa
  • Salse

Lievitati a base di lievito e licoli

Ricette basi sia dolci, che salate per pani, pizze e focacce.

Prima di preparare una ricetta con licoli ricordati di rinfrescarlo. Per farlo sciogli il licoli in uguale quantità di acqua e poi mescolalo con uguale quantità di farina. Ripeti questa operazione fino a quando il licoli non si sia raddoppiato in 4 ore. Quando non lo usi conserva il licoli in frigorifero e anche se non lo usi rinfrescalo ad intervalli regolari.

  • Pincinelle marchigiane - Pasta from sourdough starter
    Pane e pasta – Pincinelle marchigiane
  • cornetto italiano
    Cornetto italiano
  • Pizza in teglia
  • Pizzateig Rezept
    PIZZA
  • focaccia ricetta
    FOCACCIA GENOVESE
  • Torta delle Rose ricetta
    TORTA DELLE ROSE
  • bucellato
    Buccellato alle noci
  • pizza napoletana ricetta
    Pizza napoletana con cornicione
  • torta di pane ricetta
    Torta di pane con castagne e cioccolato

tutte le ricette di lievitati→

Pasta fresca fatta in casa

Basi della cucina italiana

La pasta fresca e ripiena fatta in casa è la mia passione e la mia specialità. Sfogliando fra le varie ricette scoprirai i trucchi e ti svelerò consigli e segreti per preparare impasto per pasta perfetti. Impara a conoscere varianti regionali e locali delle ricette base. Crea con me forme nuove e scopri come colorare naturalmente i tuoi impasti. Trasforma i tuoi piatti in un piacere non solo per lo stomaco ma anche per gli occhi.

  • Kaffee Tagliatelle - Rezept
    TAGLIATELLE AL CAFFÈ
  • Fettuccine
    Pasta fatta in casa
  • Ravioli spinaci ricotta - ricetta
    RAVIOLI DI MAGRO ALLA GENOVESE
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • Culargiones - ricetta
    Culargiones all’Ogliastra
  • Gnocchi di ricotta
    Gnocchi di ricotta siciliani con sugo di pomodoro
  • gnocchi di patate
    GNOCCHI DI PATATE - e asparagi
  • cannelloni alla toscana
    Cannelloni di carne alla toscana
  • pizzoccheri
    PIZZOCCHERI
  • Teigtaschen Rote-Bete-Agnolotti
    AGNOLOTTI rossi con ripieno di noci
  • tortellini
    TORTELLINI IN BRODO
  • spaghetti alla chitarra
    Spaghetti alla chitarra con pesto al basilico e menta e ricotta caramellata

tutte le ricette di pasta→

Salse

Qui trovate le salse base della cucina italiana.

  • ragu siciliana
    RAGÙ SICILIANO
  • mostarda
    MOSTARDA MANTOVANA
  • SALSA VERDE PICCANTE
  • Spaghetti al pesto basilico e aglio orsino
    PESTO AGLIO ORSINO e BASILICO
  • Pesto alla Genovese
    PESTO ALLA GENOVESE
  • ragu bolognese
    RAGÙ ALLA BOLOGNESE

tutte le ricette di salse→

Barra laterale primaria

il libro

a modo mio - il libro

workshop

A Vienna offro regolarmente workshops for basic pasta, gnocchi e ravioli.

Ricette stagionali

  • Kürbis Marmelade - Rezept
    MARMELLATA DI ZUCCA
  • Traubenmarmelade mit Minze und Chili
    MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • Apfel Muffins mit Zimt
    TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca e zafferano – ricetta
    Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • gnocchi di zucca
    GNOCCHI DI ZUCCA
  • budino alla vaniglia con caramello
    Budino alla vaniglia con caramello

scegli il tuo menu

Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

ABOUT ME

Footer

↑ back to top

About

  • colophon
  • privacy policy

Newsletter

  • iscriviti alla newsletter

Contact

  • contatto
  • media data da scaricare

Copyright © 2022 AModoMio

  • Tedesco
  • Inglese