Qui trovi ricette che servono sempre. Le basi della cucina. Impasti per lievitati dolci e salati, per salse da usare per diverse preparazioni. Ma anche salse base, che nella cucina di tutti i giorni, possono essere leggermente modificati per ottenere piatti sempre diversi. Sughi che vanno sempre, come il pesto per esempio. E lo stesso vale per i dolci. Qui trovi quelle ricette, che ti permetteranno di prepararne tante altre. Richiedono un po' di tempo, che ti verrà ripagato completamente in gusto e genuinità. Segui le facili indicazioni e porta a tavola la genuinità!
Lievitati a base di lievito e licoli
Ricette basi sia dolci, che salate per pani, pizze e focacce.
Prima di preparare una ricetta con licoli ricordati di rinfrescarlo. Per farlo sciogli il licoli in uguale quantità di acqua e poi mescolalo con uguale quantità di farina. Ripeti questa operazione fino a quando il licoli non si sia raddoppiato in 4 ore. Quando non lo usi conserva il licoli in frigorifero e anche se non lo usi rinfrescalo ad intervalli regolari.
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Pasta fresca fatta in casa
La pasta fresca e ripiena fatta in casa è la mia passione e la mia specialità. Sfogliando fra le varie ricette scoprirai i trucchi e ti svelerò consigli e segreti per preparare impasto per pasta perfetti. Impara a conoscere varianti regionali e locali delle ricette base. Crea con me forme nuove e scopri come colorare naturalmente i tuoi impasti. Trasforma i tuoi piatti in un piacere non solo per lo stomaco ma anche per gli occhi.
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Salse
Qui trovate le salse base della cucina italiana.
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