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Le ricette basi

Qui trovi ricette che servono sempre. Le basi della cucina. Impasti per lievitati dolci e salati, per salse da usare per diverse preparazioni. Ma anche salse base, che nella cucina di tutti i giorni, possono essere leggermente modificati per ottenere piatti sempre diversi. Sughi che vanno sempre, come il pesto per esempio. E lo stesso vale per i dolci. Qui trovi quelle ricette, che ti permetteranno di prepararne tante altre. Richiedono un po' di tempo, che ti verrà ripagato completamente in gusto e genuinità. Segui le facili indicazioni e porta a tavola la genuinità!

Jump to:
  • Lievitati a base di lievito e licoli
  • Pasta fresca fatta in casa
  • Salse

Lievitati a base di lievito e licoli

Ricette basi sia dolci, che salate per pani, pizze e focacce.

Prima di preparare una ricetta con licoli ricordati di rinfrescarlo. Per farlo sciogli il licoli in uguale quantità di acqua e poi mescolalo con uguale quantità di farina. Ripeti questa operazione fino a quando il licoli non si sia raddoppiato in 4 ore. Quando non lo usi conserva il licoli in frigorifero e anche se non lo usi rinfrescalo ad intervalli regolari.

  • Cornetto italiano
  • Pizza in teglia
  • PIZZA
  • FOCACCIA GENOVESE
  • TORTA DELLE ROSE
  • Buccellato alle noci
  • Pizza napoletana con cornicione
  • Pane e pasta – Pincinelle marchigiane
  • Torta di pane con castagne e cioccolato

tutte le ricette di lievitati→

Pasta fresca fatta in casa

Basi della cucina italiana

La pasta fresca e ripiena fatta in casa è la mia passione e la mia specialità. Sfogliando fra le varie ricette scoprirai i trucchi e ti svelerò consigli e segreti per preparare impasto per pasta perfetti. Impara a conoscere varianti regionali e locali delle ricette base. Crea con me forme nuove e scopri come colorare naturalmente i tuoi impasti. Trasforma i tuoi piatti in un piacere non solo per lo stomaco ma anche per gli occhi.

  • TAGLIATELLE AL CAFFÈ
  • Pasta fatta in casa
  • RAVIOLI DI MAGRO ALLA GENOVESE
  • Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • Culargiones all’Ogliastra
  • Gnocchi di ricotta siciliani con sugo di pomodoro
  • GNOCCHI DI PATATE - e asparagi
  • SPATZLEN AL BASILICO
  • RAVIOLI ZUCCA e NOCCIOLE al profumo di menta
  • Cannelloni di carne alla toscana
  • PIZZOCCHERI
  • AGNOLOTTI rossi con ripieno di noci

tutte le ricette di pasta→

Salse

Qui trovate le salse base della cucina italiana.

  • RAGÙ SICILIANO
  • MOSTARDA MANTOVANA
  • SALSA VERDE PICCANTE
  • PESTO AGLIO ORSINO e BASILICO
  • PESTO ALLA GENOVESE
  • RAGÙ ALLA BOLOGNESE

tutte le ricette di salse→

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il libro

Ricette stagionali

  • MARMELLATA DI ZUCCA
  • MARMELLATA UVA, menta e peperoncino
  • TORTINI o Torta di mela e panna
  • Cappellacci di zucca. L'oro di Ferrara
  • GNOCCHI DI ZUCCA
  • Budino alla vaniglia con caramello

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Benvenuti!

Foto: Anna Stöcher

Sono Alessandra,
appassionata della cucina tradizionale italiana e di fotografia.

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